26 avril 2013 à 23:30

ZOOM sur les Cobistes du Futsal !

Donnons des nouvelles de l'équipe Futsal... qui se prépare pour ses 2 Finales !

- Mercredi dernier, la Futsal'team se déplacait à Chatelaudren pour 2 matchs !

--- Le premier, le plus important du jour, était l'occasion de se qualifier pour la Finale de la Coupe Départementale Futsal, aux dépends des joueurs de Plouagat Chatelaudren.

Cette demi-finale (2 fois 15 minutes) a commencé par une période d'observation de la part des 2 équipes. Très peu d'espaces, des défenses hermétiques, le score était toujours de 0 - 0 à la pause. Puis, en seconde période, les Cobistes trouvaient la faille sur coup franc. Puis 2, 3, 4 buts avant d'en encaisser un dans les derniers instants de la rencontre.

Qualification acquise sereinement, en prenant le temps de construire notre succès par un jeu de passes courtes et de la mobilité dans les déplacements. La finale à 4 de cette Coupe Départementale opposera donc Trelivan, Ploumagoar, Plessala et le COBSP.

--- Le second match était pour le compte du championnat. En 2 fois 20 minutes, les partenaires de McDo inscrivaient la bagatelle de 17 buts contre 6 encaissés. L'équipe a respecté l'adversaire de bout en bout. Quel plaisir de jouer simple et collectivement !

Le groupe : Pascal, Mickael, Damien, Marco, Jimmy, Anthony du Futsal et Maxime.

- Ce Vendredi avait lieu la 8ème journée du Championnat Départemental Futsal. Lors de déplacement chez nos voisins de 100% Collègues, les Cobistes avaient l'occasion de continuer leur sans faute. Chose faîte, 8 succès en 8 rencontres... Le score serré de 6 buts à 4 confirme, qu'avec un jeu plus simple et donc plus efficace collectivement, l'écart aurait pu être davantage important. Il est vrai qu'une équipe composée de joueurs plus techniques contraint à avoir un jeu plus solitaire sur certaine action.

La finale du Championnat rassemblera les 1ers de chaque poule. Si le COB terminera Premier (feront ils le grand chelem en poule avec un 10 victoires / 10 rencontres ?)... L'adversaire de cette finale sera certainement Trélivan, une nouvelle fois, sauf si Hénansal crée la surprise.

Le groupe : Mickael, Damien, Jimmy, Anthony du Futsal, John, Fred et Amine.

Avec une spéciale dédicace a Mickael pour son dévouement dans la section Futsal...